新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

少海新城建两湖三岛 陆地区将建湿地公园

来源:青岛早报-- 2008-05-03 05:38:45 字号:TT

少海新城将建“两湖三岛” 开工五个月进展顺利 陆地区域将建湿地公园

早报讯 昨日记者从相关建设部门获悉,少海新城工程开工五个月来,施工进展顺利,目前各种基础设施的建设正按计划进行,一个占地面积为16平方公里的新城区的功能布局已显雏形。

据了解,少海新城工程开工以来目前已进入了新的阶段。截至目前,少海南路已完成道路挖方量的90%,填方量的50%,段路基完成40%,雨、污水管道各完成1500米。洞庭湖路路基开挖全部完成,南湖公共开发景观工程的土方外运施工全部完成,入口广场和长堤正按计划稳步推进。

规划建设“两湖三岛”

据介绍,少海新城规划以“两湖、一带、两轴、三岛、多片区”作为主体框架。“两湖”以正阳路为界分为南湖与北湖,其中南湖水面面积2.5平方公里,北湖水面面积3.28平方公里,两湖水面面积比杭州西湖还要大。“一带”即环湖景观带。“两轴”即以北湖大型水景喷泉为中心,以点带线形成两条空间景观轴线。“三岛”即水云洲、观澜洲、白鹭洲三座岛屿。

划出十大“功能区”

整个陆地区域按功能划分为居住区、社区文化公园、滨水休闲区、历史展示区、湖滨特色旅游镇、湖滨野营休闲区、科普教研基地、高尚体育运动场馆、湿地公园和农业观光园区。

按照青岛市最新城市规划,少海及其毗邻的大沽河东岸的城阳区河套、上马和红岛三个街道区域为“青岛市高新技术产业开发区”,并在国际招标规划设计。(记者 孙静芳)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。