新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

青岛市委副书记、市长张新起来胶调研

来源:-- 2013-05-10 11:24:14 字号:TT

5月9日,青岛市委副书记、市长张新起带领相关部门负责同志,来我市调研国家级经济技术开发区运行及重点项目建设推进情况。市委书记、市人大常委会主任张德平,市委副书记、市长孙永红在市级机关办公大楼与张新起一行进行了座谈。

青岛市委副书记、市长张新起对我市经济社会发展取得的成绩给予肯定。他说,新一轮发展蓄势待发、前景看好,国家级经济技术开发区基础设施配套完善,生态环境治理优美,一批大项目、好项目正在落地,还有一批项目正在破土动工,项目的质量都体现了“转调创”的要求;大沽河段堤防工程样板段进度快、质量高,取得了阶段性成果,必将呈现出新型农村社区、现代农业与大沽河交相辉映的美好田园风光;富士康项目产品选择新颖、制造理念超前,一个新兴的动车制造园区正在崛起;公共资源交易中心率先搭建起公共资源交易平台,并建立起独立的运行体制,使用过程流畅规范,经验值得各区市学习借鉴。

就我市下一步发展,张新起市长提出三点要求:

一要按照世界眼光、国际标准、本土优势,加快建设国家级经济技术开发区。当前,已经步上了一个全新的发展平台,跨进了一个大产业聚集、大城市形态、生机勃勃、活力十足的发展时期,国家级经济技术开发区已经成为青岛经济版图上一个举足轻重的开发区,这既是对过去努力结果的认定,也代表有了更好发展的基础。要坚持世界眼光、树立国际标准、彰显本土优势,加强改革创新,用开发区的理念、机制、平台推动全域统筹发展;要做好开发区核心区的规划,管理深度逐步加深、幅度逐步扩大,统筹考虑规划问题、管理体制问题、运行机制问题,赋予开发区相应的权利;要按照国家级经济技术开发区的要求,加快完善基础设施配套、生态环境治理,注重产业成链成园、定位更具特色和高素质人才引进,大力发展“蓝高新”高端制造业,在优化青岛制造业结构上做出积极贡献。

二要开展好进现场、解难题、抓开工、促进度双月奋战活动。在项目建设推进过程中,要快谈、快签、快批、快干,抓开工、抓竣工。各级领导干部要到一线去,从各自职能、资源配置出发,到现场去面对面地解决问题,开拓创新、真抓实干,围绕项目的新开工、新竣工来配置奖励资源,采取最直接、最现实、最能激励干部集中精力抓发展的措施,把考核抓严抓实。

三要继续深化公共资源交易平台建设。在审批方面,要大胆尝试、积极探索,建立完善相关的体制机制,做到审批环节公开、公平、公正,大力提高服务效能,借助于国家级经济技术开发区的平台,为经济发展打造更宽松自由、更具国际水平的审批环境。

市委书记、市人大常委会主任张德平表示,将以改革创新的精神、求真务实的作风,坚定不移地推进各项工作,加快推进国家级经济技术开发区建设和重点项目建设,为青岛市打造宜居幸福的现代化国际城市做出积极贡献。

市领导刘福斌、杨波、宋业敏参加了座谈。

座谈前,在市领导张德平、孙永红、刘福斌陪同下,张新起实地调研了西安交大青岛研究院项目、中集冷链高新产业项目、大沽河段堤防工程样板段、富士康科技集团青岛海源合金新材料有限公司、市公共资源交易中心等。调研中,市领导杨波、毕维准分别汇报了国家级经济技术开发区重点项目建设推进情况和大沽河段堤防工程样板段建设情况。(辛洁)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。