新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

香港山东周签约项目投资总额13.3亿美元

来源:市新闻中心-- 2013-06-03 09:58:13 字号:TT

5月27日至30日,市委书记、市人大常委会主任张德平带队赴香港,参加了2013香港山东周活动。代表团拜会香港各界人士,积极推介洽谈,进行项目签约,取得良好成果,青岛李哥庄小城市建设先行区开发项目、加多宝(青岛)健康饮料等两个项目签约落户,投资总额达13.3亿美元,合同外资额达4.6亿美元。

香港山东周期间,张德平书记参加了青岛--世界跨国公司驻港机构商务交流会暨青岛国际投资顾问咨询机构香港会议,并陪同省委常委、青岛市委书记李群会见了第十二届全国政协委员、中国平安保险(集团)股份有限公司董事、山东蓝色海洋产业基金投委会主席、正大集团资深副总裁杨小平先生,就正大集团在投资项目情况进行了深入交流。张德平书记会见了加多宝集团执行董事周仲扬先生,拜会了香港港中旅集团、香港港口实业发展有限公司、中国检验(香港)有限公司等客人,积极宣传推介,并就在谈在建项目推进进行洽谈交流。经洽谈,港中旅集团与我市达成合作意向,开发建设大沽河旅游项目,在少海建设高端生态旅游基地。还与香港招商局物流集团就建设“招商局物流物流基地”及与新疆建设兵团合作建设东西运输大通道签订了合作协议;就与北欧国家合作建设高档生态园进行了商讨。

2013香港山东周成果丰硕。其中,青岛李哥庄小城市建设先行区开发项目总投资10亿美元,合同外资3.5亿美元,将建设李哥庄镇新型现代化小城市项目,发展现代农业产业链和现代服务业产业链,全面提升李哥庄镇经济发展水平。投资3.3亿美元的加多宝(青岛)健康饮料项目,合同外资1.1亿美元,将在建设4条健康饮料生产线,项目全部达产后年销售额超过50亿元。

参加香港山东周活动之前,张德平书记考察了深圳农产品股份有限公司平湖海吉星市场。在深圳蛇口会见了中集集团董事长麦伯良先生,麦伯良对深圳农产品的经营理念给予肯定,希望能携手深圳农产品股份有限公司,在冷链物流配送等方面加强合作,共同打造青岛食品安全城市。

据悉,“2013香港山东周”是我省连续第五次在香港举办的重要经贸活动。这次香港山东周的主题是:聚焦鲁港服务业合作,助推山东城镇化发展,旨在进一步推动与香港在服务业、城镇化等领域的交流合作,发挥双方优势,拓展发展空间。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。