新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

“双月奋战”项目52个开工14个竣工

来源:金-- 2013-06-04 14:14:35 字号:TT

明确时间节点,强化落实责任,创新服务举措,加快项目推进……“双月奋战”活动开展以来,坚持“快”字当头,力促项目快谈快签快干,项目建设呈现良好态势。笔者从市“双月奋战”活动联席会议办公室了解到,截至5月底,全市“双月奋战”活动重点项目111个(大沽河治理、三河整治等10个项目不包含在内),目前已开工52个,竣工14个。其中,青岛市级重点项目38个,开工31个;市级重点项目73个,开工21个,竣工14个。

围绕进现场、解难题、抓开工“双月奋战”活动和解决企业困难、帮助基层工作、促进项目开工集中专项服务活动的开展,建立“双月奋战”联席会议制度,强化监督考核,加大奖惩力度,对青岛市和市级重点项目等项目工程逐一调度,对每个项目明确“四级责任人”,倒排工期,明确开工、竣工、投产的具体时间,实行每日调度,市级领导班子成员带头积极解决项目难题,促进项目快速开工建设。

将“双月奋战”涉及的项目工程全部纳入审批绿色通道,14个相关部门单位制定了窗口绿色通道方案,行政服务中心对重点项目注册、登记、用地、开工、验收等环节全程代办帮办,并建立审批进度动态管理、关键环节一日一报的实时更新机制,建设类承诺件平均审批时限在去年提速到9.34个工作日的基础上进一步压缩到5.3个工作日。市公共资源交易中心围绕“双月奋战”梳理出65个重点项目,并打破固定时限,对前期手续齐全的项目登记当天就完成现场踏勘,当天发布公告,对前期手续不齐全但确需立即开工的项目“容缺受理”,确保项目及时开工建设。

同时,围绕大项目突破年活动的开展,着力打造专业招商队伍,为每个镇办配备了一位负责招商的党(工)委副书记,为招商局、大项目办等专业招商机构加强了专业力量,对全市招商人员进行专题培训。围绕“每个镇办今年至少签约一个1亿美元(10亿元)以上或世界500强项目”的目标,以项目集中落户经济技术开发区相关指标分配奖励办法、项目异地落户政策等为依托,引导全市形成了招商工作一盘棋局面。1-5月份,全市新签约内资项目57个、新批外资项目34个,合同投资额同比分别增长26.4%、164.5%。其中,5月份新签约新批内外资项目16个(不含增资),合同投资额同比分别增长230.3%、179.4%。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。