新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

西安交大“百名博士行”活动启动

来源:金-- 2013-07-17 10:48:31 字号:TT

7月16日,西安交通大学“百名博士行”活动启动仪式在市委党校举行,西安交通大学科研院副院长赵广社、校团委书记周远、科研院项目主管沈利剑,青岛市知识分子工作领导小组办公室主任宋立春,以及我市市委副书记、市长孙永红,市委常委、组织部部长李晓光,市政协副主席、市委统战部部长郑雯出席启动仪式。

李晓光主持仪式,并宣布西安交通大学“百名博士行”活动正式启动。

孙永红代表市委、市政府对各位博士到来表示欢迎。他说,西安交大青岛研究院今年上半年正式落户,将为转方式、调结构,率先科学发展,实现蓝色跨越,打造现代化幸福宜居新区提供强大智力支持。十二五期间,加快改创调步伐,加快新型工业化推进,把科技创新作为重要支撑,经济社会呈现出跨越发展新格局。各位博士是我们向往的群体,希望你们在到处走一走、看一看,在热爱西安交通大学的同时,热爱西安交通大学青岛研究院,从而热爱,选择。

赵广社在致辞中对我市经济社会发展取得的成绩给予高度评价,并要求各位博士在的考察实践中,认真看、踏实学、务实干,将自身专业知识与考察活动相结合,力争做到学以致用,用以促学,进一步促进校地间合作交流。

西安交通大学博士代表朱佳鸿做了发言。

宋立春对活动的举行表示祝贺,对我市的人才工作给予充分肯定,并介绍了青岛市有关人才引进的优惠政策。

启动仪式结束后,举行了讲座。青岛市科技局有关负责人讲解了科技创新创业政策,西安交通大学青岛研究院副院长孙先锋介绍了青岛研究院进展情况。我市部分与会人员还与博士们进行了分组座谈。

7月18日,西安交大能源动力、电气电信、机械材料、生命化工等各个领域的百名顶尖教授专家,到“下乡”,为产业和企业发展出谋划策。短短一天时间,企业提出80余项技术需求,企业与院校达成合作意向20余项。同时,教授们还带来了“湿法脱硫深度节水工业应用”等200项科技成果推广项目。

制造业基础雄厚,规模以上工业企业达858家,但高新技术产业产值占比不高,截至2012年底仅占规模以上工业总产值的28.4%,迫切需要在创新能力上加速传统制造业转型升级。对于校方带来的200余项科技成果推广项目,市部分中小企业表现出浓厚的兴趣,这给当地中小企业向高科技转型提供了对接平台。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。