新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

张新起来视察双月奋战项目建设情况

来源:金-- 2013-08-05 09:20:04 字号:TT

8月3日,青岛市委副书记、市长张新起,市委常委、副市长牛俊宪,副市长徐振溪、黄龙华带领青岛市有关部门负责人及四市一区市(区)长,来视察双月奋战重点项目进展情况。

在我市领导张德平、孙永红、张友玉、刘福斌的陪同下,张新起一行先后实地视察了市民广场、三里河街道刘家村文化大院、大沽河综合治理等16个重点项目,听取了相关情况汇报。

今年以来,我市认真贯彻落实青岛市委、市政府部署,坚持以提高经济增长质量和效益为中心,突出强化大项目观、环保观、民生观,壮大国家级经济技术开发区和国际物流港两大引擎,强化大板块、大项目、科技创新三大带动,加快新型城镇化、生态文明、公共服务均等化三个建设,突出作风建设、基层组织建设、尚德建设三条主线,推动经济社会平稳较快发展,上半年多项经济指标位居青岛前列。

青岛市“双月奋战”活动开展以来,我市深入落实转调创要求和青岛市有关精神,确定八项重点工作,构建五条工作线,定任务、定目标、定责任、定奖惩、求实效,进现场、解难题、抓开工,明确时间节点,强化一线调度,实施目标管理,探索容缺审批,加速打造经济“升级版”。同时,认真开展“大项目突破年”活动,强化定向招商、产业链招商和以商招商,要求各镇办年内至少签约一个1亿美元(10亿元)以上或世界500强项目,对完不成目标任务的实行一票否决。上半年,全市新签约过亿元内资项目44个,总投资305亿元;新批准外商投资项目40个,合同利用外资4.38亿美元,其中过千万美元外资项目18个。新开工过亿元项目76个,其中24个青岛市重点项目已全部开工,保持了良好发展势头。

我市持续扩大双月奋战成果,截至6月底,我市双月奋战集中推进的116个过亿元重点项目中,二产项目86个、总投资577.5亿元,三产项目30个、总投资348.3亿元;其中开工在建79个,总投资306.5亿元;竣工项目26个,总投资88.6亿元。

视察过程中,张新起对我市双月奋战取得的成绩给予肯定,希望我市在下步工作中,牢牢把握产业结构调整方向,大力发展蓝色高端制造业,积极吸引上游产业项目,发挥先进制造业引领作用,全面提升产业竞争力;要借助良好的交通枢纽优势,大力发展空港商贸物流业。同时,要使双月奋战常态化,结合正在开展的党的群众路线教育活动,继续进现场、解难题、抓开工,不断开创项目建设新局面,为经济跨越发展夯实基础。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。