新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

“身边好人·尚德”道德模范
暨“四德”建设标兵集体颁奖典礼举行

来源:新闻网-- 2014-01-24 11:10:15 字号:TT

用奉献与付出传递文明,用责任与担当感动。1月23日,备受关注的“身边好人·尚德”道德模范暨“四德”建设标兵集体颁奖典礼在市会议中心隆重举行。10个市“四德工程”建设标兵集体和19位市道德模范承载着道德的光芒,为市民树立了学习的榜样。市级领导班子成员出席颁奖典礼。市委书记、市人大常委会主任张德平,市委副书记、市长孙永红,市政协主席张吉来,市委副书记庄增大,市人大常委会党组书记、第一副主任高振华,市委常委、副市长张友玉,市委常委、组织部部长李晓光,市委常委、政法委书记杨升海为获奖集体和道德模范代表颁奖。

“身边好人·尚德”由中共市委、市人民政府主办,已成功举办两届,41名道德模范和10个“四德工程”建设标兵集体受到表彰。此次受表彰的市“四德工程”建设标兵集体分别是:三里河街道办事处、市人民检察院、三里河街道办事处管理村、阜安街道办事处市南小区、市供电公司、中电装备青岛豪迈钢结构有限公司、香港路小学、三里河小学、市爱心义工群、市小水滴志愿者团队。道德模范分别是:王海滨、黄英、贺培初和秦裕娥夫妇、陈玉志、李坤、杜明远、刘在强、王春满、徐玉珍、刘丽、车文明、王情义、高和义、王慧、周荣华、明海云、纪敏、李效兰、张爱华。自2012年以来,我市体系化推进“四德工程”建设,先后涌现出470多名“最美人”,其中,有1人荣获全国道德模范提名奖,4人被评选为“中国好人”,1人被评选为山东省道德模范,1人荣获山东省道德模范提名奖,8人被评选为“山东好人”,4人被评选为“感动青岛十佳人物”,18人被评选为青岛市文明市民,形成了凡人义举巍然成风的“尚德”现象。

灯光璀璨,礼乐铿锵,在全场观众的热切关注下,道德模范暨“四德”建设标兵集体的代表先后走上舞台领奖。音乐与掌声共鸣,汗水与热情碰撞,浓郁的感动氛围一次次将颁奖典礼推向高潮。伴随着一次次感动和一阵阵热烈的掌声,颁奖典礼在“尚德”主题曲《人间大爱在身边》中落下帷幕。市领导张德平、孙永红等走上舞台,与全体道德模范亲切握手,合影留念。

【侧记】

颁奖典礼现场演绎爱的传递

感动和震撼来源于真实的力量,观看着大屏幕播放的一段段真实感人的纪录片,聆听着主持人动情宣读颁奖词,感受着当选人物发自肺腑的真情流露,观众在强烈的心灵冲击中升腾起传递爱的力量,共建“尚德”的正义力量和高度自觉。

颁奖现场顿然变成献爱舞台,台上台下爱心在不断延续、升华,感人的一幕幕汇成了一股股暖流,温暖着每个人的心窝,激发起每个人的热情:看到爱心义工群资助的贾大爷祖孙俩生活非常困难,全国道德模范提名奖获得者王伟在领奖台上当即表示,从奖金中拿出5000元资助贾大爷祖孙俩;青岛柏兰食品有限公司表示将资助贾大爷祖孙俩3万元,并将资助贾大爷的小孙子一直到大学毕业;看到孝老爱亲模范小海云用柔弱双肩扛起家庭重担,贝美国际艺术幼儿园董事长赵振龙十分感动,当即决定捐助小海云2万元,并一直资助她到大学毕业……

这不仅仅是一次简单的颁奖典礼,更是对人们精神的一次深刻洗礼。“身边好人·尚德”道德模范暨“四德”建设标兵集体颁奖典礼又一次以其特有的精神力量感染着人们的心灵,传递着爱心,唱响着属于人民的时代旋律。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。