新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

我市部门单位座谈明年工作思路

来源:-- 2014-12-17 20:13:45 字号:TT

我市部门单位座谈明年工作思路

12月16日,市政府在市级机关办公大楼召开全市2015年政府部门单位工作思路座谈会,总结2014年重点工作,谋划2015年思路打算。市委副书记、市长孙永红出席会议,市委常委、副市长张友玉主持会议。

孙永红在讲话中对各部门单位2014年所取得的成绩表示肯定。他说,2014年,在各部门单位的共同努力下,我市克服诸多困难,取得了一系列成绩。在政府职能方面,社会管理、公共服务、民生保障、经济发展等均走在青岛各区市前列,行政审批改革、行政执法改革、农村产权制度改革顺利推进;在民生方面,水、电、路、医、教保障水平不断提升;在资源性管理方面,坚持依法行政,资源配置阳光透明;在经济发展方面,坚持产业引领、规划引领、集聚布局,项目建设进展顺利。孙永红强调,各部门单位要高度重视,认真总结盘点2014年工作,找经验、查不足,推动各项工作再上新台阶。

关于2015年工作,孙永红指出,要进一步优化行政审批流程,不断完善监督评价体系,实现高效、规范、公开运行;要进一步推进政府资源配置市场化,出台相关政策,下决心盘活政府资源;要构筑与成熟市场体系相匹配的现代产业体系,提高现代金融服务体系的支撑作用,适应经济发展“新常态”;要统筹国际国内两个市场,高标准、高站位,构建全方位一体化的开放体系;要实施创新驱动战略,进一步优化科技、人才、营商环境、信用体系、知识产权等创新要素;要顺应约束性要素的制约,进一步提升环境友好、社会友好水平,全面提高政府影响力和公信力。   会上,有关部门单位主要负责同志简要总结了2014年重点亮点工作,重点汇报了2015年工作目标任务、思路打算。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。