新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

进村入企立体宣传食药安全

来源:-- 2014-12-17 20:19:33 字号:TT

市食药监局—— 进村入企立体宣传食药安全

近日,中云街道办事处建成了食品药品宣传一条街,图文并茂的食品药品安全宣传画一字排开,“食品药品安全,健康与您相伴”的主题语赫然映入眼帘。12331投诉举报电话随时提醒:食药监管部门接受食品药品违规问题的投诉。

和中云街道办事处一样,九龙街道办事处在邓家庄、小景要等村庄,建成了两条长约100米的墙体文化长廊。胶莱镇在人员流动密集的马店西村集贸市场,建成了9幅色彩绚丽的彩绘墙。

此外,市食品药品监管局还在湾高速营海入口处、福州南路与郑州东路交叉口、泉州路与兰州东路交叉口、福州南路与北京路交叉口、福州南路与扬州支路交叉口设置大型广告6处……为食品药品宣传阵地增添了一道亮丽的风景。

今年我市开展了大规模的食品药品安全宣传活动。实施了立体化宣传,让食品药品法律法规、监管知识进企业、进村庄、进社区、进学校、进机关,亮化美化,多点并进,努力营造良好的宣传氛围,形成食药安全社会共治格局。在工业园区主要干道两侧,竖立宣传牌,悬挂宣传道旗,打造“食药宣传一条街”;在企业设置展板,悬挂宣传横幅;在农贸市场摊位张贴食品安全警示牌,进一步树立“企业是食品安全第一责任人”的意识;在村庄设置图文并茂的彩绘墙,面向广大农民宣传食药安全知识,进行消费提示;深入辖区中小学校举办食药安全知识讲座,介绍监管职能,印发明白纸,向学校师生宣传食药安全法规和常识;设置食药安全公益广告牌,在居民小区打造食药安全知识长廊;部分食药所还建立了网站,介绍食药监管动态和安全知识。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。