新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

阜安街道办加快转调步伐提升产业水平

来源:-- 2014-12-25 20:20:47 字号:TT

阜安街道办事处—— 加快转调步伐 提升产业水平

迎客家购物中心项目完成地上两层建设,舜邦丽天广场项目完成主体外挂装修,德固特高端节能装备项目2号车间试投产,百顿特种陶瓷项目一期厂区主体完工……

今年以来,阜安街道办事处加快转调步伐,紧紧抓住项目这个产业转型的源头开关,在工作指导上积极推进“两个转变”,即由“重数量”向“重质量”转变,由“重规模投资”向“重技术研发”转变,力争全面提升产业水平。

开挖经济新路槽

阜安街道办事处认真分析自身经济发展的优势及制约因素,抢抓胶东国际机场落户、国家级经济技术开发区获批、国际物流港打造三大机遇,深入挖掘自身资源,加快“修笼引鸟、腾笼换鸟、凤凰涅槃”步伐,依托外部平台,加快项目招引,发挥自身优势,繁荣壮大特色服务业三大引擎,强力提升并拓展“一带两区三商圈”功能,加快产业转型升级,增强发展内生动力,实现经济发展新跨越,全力打造实力阜安。

修整经济旧槽底

加快推进园区槽底修整,阜安努力把工业园区打造为承接产业升级的大平台、城市发展的新载体、区域经济的增长极。以调整产业结构为突破口,着力推进“腾笼换鸟”,对园区内的闲置土地、厂房进行系统梳理,依法收回闲置土地,利用闲置厂房引进科技型、效益型、环保型企业。将生态、环保和循环经济作为新一轮工业园区建设发展的转型标志,对现有存量企业进行优化调整,淘汰经济效益差、拉动作用小的企业,腾出空间引进能源消耗少、科技含量高、附加值高等符合产业规划的项目。引导企业做大做强,使企业通过技术改造、自主创新不断提高产品和服务的科技含量,增强核心竞争力,争创驰(著)名商标、名牌产品,全力支持优秀企业上市,打造上市企业梯队。

铺设经济新路面

阜安位于我市核心位置,的海陆空优势在阜安得到直接体现,特别是青岛“三城联动、轴带展开”城市规划,将阜安拉入大青岛格局。阜安及时了解现有企业及其上下游企业的发展方向和投资意向,不断拓宽以商招商、产业链招商和定向招商渠道,进一步深化招商引资和招商引贸成果,扩大项目储备。作为具有悠久商贸传统的阜安,坚持用世界眼光谋划未来、以国际标准提升工作、以本土优势彰显特色,凸显商贸商务、电子信息、美食宜居、休闲娱乐、文化旅游等五大产业,力争使全处招商引资质量不断提升,产业结构不断优化,定向招商高奏凯歌。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。