新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

李哥庄镇试点村级集体经济组织产权制度改革

来源:-- 2014-12-29 09:32:39 字号:TT

李哥庄镇试点村级集体经济组织产权制度改革

自我市农村集体经济组织产权制度改革试点工作开展以来,李哥庄镇选择了班子强、集体资产多的南张家庄村进行试点,目前试点工作进展顺利。

此次村集体经济组织产权制度改革主要涉及产权制度、经营制度、分配制度和管理制度四个方面。以清产核资、股东界定、折股量化、股权设置、股权管理为主要改革内容。在对村集体生产经营性资产在清产核资和资产评估的基础上,按照“依据法律、尊重历史、公平合理”的原则确认股东资格,对经营性资产进行折股,量化到人,成立股份经济合作社,设置个人股和集体股,发放《股权证》,使农村集体资产按份共有、同股同权、利益共享、风险共担。试点改革工作开展以来,南张家村按照村民自愿、依法办事、严格程序、稳步推进的原则,积极稳妥地开展工作。

截至目前,南张家庄村已完成改革工作方案的制定、领导小组和工作小组的成立、宣传提纲的编写、宣传发动等前期准备工作。正稳步推进清产核资、资产评估和村集体成员资格认定等工作。预计春节前该村集体经济组织产权制度改革工作将全部结束。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。