新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

青岛多式联运班列开通运行

来源:-- 2015-01-03 08:47:10 字号:TT

青岛多式联运班列开通运行

12月27日,青岛多式联运班列开通运行仪式在我市举行。青岛市副市长刘明君,中铁联集公司副总经理黄小平,青岛港国际股份有限公司总裁焦广军,济南铁路局总调度长吴兆新,我市领导张德平、孙永红出席仪式。

市委副书记、市长孙永红在致辞中说,近年来,我市抢抓胶东国际机场、海关多式联运综合监管中心正式获批等重大机遇,不断放大交通区位优势,融入国家“一带一路”发展战略,加快打造海陆空铁四位一体的国际物流港,国家“一带一路”双向桥头堡地位加速凸显。多式联运带来运输方式的互联互通,必将大幅提高运输效率、降低物流成本、促进节能减排,对项目、资金、货源加速向我市聚集、推动形成千亿级物流产业链,提供平台支撑和坚实保障。希望相关各方以此为契机,进一步深化合作、共建共赢,积极争取开通“青新欧”班列,争创国家铁路开放口岸,全力推动国家“一带一路”发展战略在加速落地、率先突破。

中铁联集公司副总经理黄小平表示,多式联运班列的开通有利于节省企业物流成本,真正将打造成为山东半岛乃至周围各省的集装箱运输集散地。

青岛港国际股份有限公司总裁焦广军表示,将加快完善青岛港的港口功能,提供更好的综合物流服务,推动区域外向型经济加速发展。

青岛海关、山东出入境检验检疫局等部门领导以及我市领导宋业敏、胡长富出席仪式。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。