新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

我市6企业登陆蓝海股权交易中心

来源:-- 2015-01-08 20:21:38 字号:TT

笔者从市金融办获悉,2014年12月30日,我市在青岛蓝海股权交易中心举办企业专场挂牌仪式,青岛昱泰药用包装科技有限公司、青岛天宝包装制品有限公司、青岛祥明环保设备有限公司、青岛泽鑫制帽有限公司、青岛大家塑料制品有限公司、青岛金红日包装机械有限公司等6家企业成功登陆青岛蓝海股权交易中心。至此,我市在蓝海中心挂牌的企业总数达到11家。

近年来,我市不断创新金融服务模式,着力打造符合当地特色的经济发展金融体系,提出了“智慧金融”概念,设立了成长型企业扶持基金、组织形式多样的投融资对接、银企对接活动。2014年,我市在青岛地区率先出台了《关于明确场外股权交易市场挂牌有关事项的通知》,通过资金奖励、简化改制重组流程等方式,鼓励和支持具有核心竞争力、成长性好的中小企业加快场外股权交易市场挂牌融资,同时建立了相关部门、单位支持企业挂牌的“绿色通道”,有力促进了中小微企业产业资本与金融资本的结合。截至目前,全市已有16家企业成功在各类场外市场挂牌。

据介绍,此次挂牌的6家企业行业分别涉及包装材料、电力设备、健康科技等行业。专场挂牌仪式的举办将进一步发挥青岛蓝海股权交易中心辐射周边县市的作用,为当地和周边企业及投资者提供便利。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。