新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

党建工作责任专项述职会召开

来源:-- 2015-01-11 22:24:03 字号:TT

全市镇(街道)党(工)委书记履行党建工作责任专项述职会召开

1月6日,我市在市级机关办公大楼召开全市镇(街道)党(工)委书记履行党建工作责任专项述职会议。青岛市委组织部副部长、市委老干局局长姜渤,我市领导张德平、庄增大、张友玉、李晓光、杨升海、张瑞圣、闫晓峰、毕维准、麦永治出席会议。会议由市委书记、市人大常委会主任张德平主持。

张德平对过去一年的党建工作给予肯定。他说,一年来,全市各级党组织按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,认真贯彻执行市委各项决策部署,基层党建工作扎实推进、亮点纷呈。群众路线教育实践活动成效显著,创新基层服务型党建,村“两委”换届等工作稳步推进。他就进一步加强基层党建工作提出具体要求:要站在战略和全局高度,深刻认识抓好基层党建工作的重大意义,把抓好党建作为最大的政绩,正确处理好发展和党建的关系,党(工)委书记要履行好抓党建工作第一责任;要坚持问题导向,抓好基层党建关键环节,着力解决基本制度不落地问题,着力解决村级带头人培养断层问题,着力解决党员队伍管理不延续问题;要突出实效,着力夯实基层基础,抓实组织体系的健全完善,抓实服务型党建网络平台的高效运行,抓实基层组织保障的刚性投入;要立足长远,推动党建责任落实常态化,强化党建工作督导指导,推进党建工作项目化运作,认真抓好党建工作述职考评,统筹抓好当前各项工作。

姜渤对我市党建工作取得的成绩给予肯定。他说,在基层党建方面做了积极探索,取得了令人满意的成绩,群众路线教育实践活动成效显著,基层服务型党建亮点突出,村两委换届有序开展,破解基层党建难题措施到位,坚持高标准严要求,切实解决了基层党建工作中存在的一些问题。他希望,下一步要落实管党治党责任,严肃党内政治生活,持续深入抓好整改落实。

本次述职采取口头述职、现场打分的方式。全市12个镇(街道)党(工)委书记分别进行了述职。随后,由市委常委,市党建工作领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员和基层干部、群众代表等组成的评委对述职情况现场进行了打分。

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。