新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

市委发出向姜永福同志学习的决定

来源:-- 2015-01-11 22:24:31 字号:TT

市委发出向姜永福同志学习的决定

近日,市委下发《中共市委关于在基层党员干部中开展向姜永福同志学习的决定》(以下简称《决定》),要求全市各级党组织要把学习姜永福同志的先进事迹,作为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要举措,作为落实中央和各级改进工作作风、密切联系群众有关规定的具体行动,作为践行党的群众路线的重要内容,引导广大党员干部把思想统一到党的十八大和十八届三中、四中全会精神上来,把干劲凝聚到推进全市各项重点工作中去,努力营造学先进、赶先进、作贡献、当表率的浓厚氛围。

姜永福是我市胶东街道办事处大店村人,1976年加入中国共产党,2004年开始担任大店村支部书记(2012年大店村设立党委,改任村党委书记)以来,先后获“青岛市劳动模范”、“市优秀共产党员”等荣誉称号,是市人大代表。由于长期忘我工作,积劳成疾,姜永福同志于2014年12月25日零时因病医治无效,不幸去世,享年62周岁。

姜永福同志是我市农村基层党员干部的优秀代表,是党的群众路线的坚决拥护者和践行者,是社会主义新农村建设的模范带头人。在担任村党支部(党委)书记十年时间里,他牢记宗旨,攻坚克难,敢于担当;他情系百姓,为民解忧,带民创富;他埋头苦干、无私奉献、鞠躬尽瘁,团结带领全村群众,把一个出名的混乱村建设成为繁荣和谐的先进村。他用自己的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚。为进一步弘扬姜永福同志的先进事迹,激励广大党员干部以更加坚定的信念、务实的作风和高昂的斗志投入到全市经济社会建设中,市委决定,在全市基层党员干部中广泛开展向姜永福同志学习的活动。学习他勇于尽责、攻坚克难的担当精神。问题面前不回避,压力面前不躲闪,困难面前不推脱。关键时刻站得出来,危急关头豁得上去,勇敢地承担起时代赋予我们的历史使命。学习他情系百姓、带民创富的实干精神。在平凡的岗位上,以“抓铁有痕、踏石留印”的干劲,不达目标不罢休的韧劲,锐意进取敢为人先的冲劲,用创造性的劳动做出不平凡的业绩。学习他工作为重、鞠躬尽瘁的奉献精神。时刻把党的事业扛在肩上,把人民的利益放在前面,任劳任怨、埋头苦干,在不同的岗位上奉献出自己全部的智慧和力量。

《决定》要求各级、各部门要切实加强对学习活动的领导,把向姜永福同志学习活动作为当前和今后一段时期的一项重点工作,认真组织实施。要通过报告会、座谈交流、专题讨论、演讲朗诵、征文等多种形式,确保学习活动取得实实在在的效果;电台、电视台、政务网、新闻网、《金》、“发布”等市内传统媒体和新媒体,要采取连续报道、开设专题专栏、互动讨论等形式,大力宣传姜永福同志先进事迹;有关部门要通过微电影、报告文学、茂腔戏等各种形式,创作一批优秀文艺作品,传播、升华姜永福同志先进事迹和精神;有关部门单位要组建巡回报告团,认真组织巡回报告会。广大党员干部要坚持以姜永福同志为榜样,积极投身到学习姜永福同志先进事迹的活动中,紧密联系思想和工作实际,对照先进、寻找差距,进一步坚定理想信念,改进工作作风,心系广大群众,服务科学发展,努力为打造青岛北部新城,加快建设现代化幸福宜居新区贡献力量!

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。