新闻中心 新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

我市获评省国土资源节约集约模范市

来源:-- 2015-03-02 15:54:36 字号:TT

近日,省国土资源厅下发《关于表彰山东省国土资源节约集约模范县(市、区)的通报》,市获评山东省国土资源节约集约模范市,也成为青岛市唯一获此殊荣的单位。

开展省级国土资源节约集约模范县(市、区)评选活动,促进国土资源节约集约利用,是落实节约优先战略,坚持节约资源和保护环境基本国策,推动资源利用方式根本转变,推动我省科学发展的重要举措。我市高度重视土地资源节约集约利用工作,将国土资源节约集约利用工作纳入了科学发展综合考核指标,以创建国土资源节约集约模范县(市)为抓手,依托两大引擎,通过提高国家级经济技术开发区项目用地门槛,新建工业项目平均投资强度应不低于350万元/亩,优化整合工业集聚区,落户工业集聚区的新建工业项目平均投资强度不低于280万元/亩,促进了产业升级和优化。

近年来,市国土资源局不断完善节约集约用地新机制,做好“新常态”下的国土资源管理工作,连续多年供地率与用地率保持90%以上,促进了保障发展与保护资源的和谐统一。(王文东)

【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】
更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。